В Ставрополе открылось бесплатное «Свободное пространство» для художников

В Ставрополе открылось бесплатное «Свободное пространство» для художников
В Ставрополе открылось бесплатное «Свободное пространство» для художников
21 августа 2020, 21:46КультураФото: NewsTracker
Арт-пространство, созданное на 3 дня, будет радовать жителей Ставрополя на постоянной основе, рассказала создатель проекта «Свободное пространство» Евгения Грамская.

«Свободное пространство» в Ставрополе изначально открылось всего на 3 дня. Евгения задумала создать серию выставок выходного дня и проводить ее раз в несколько месяцев.

«Я искала художников, фотографов и других мастеров через друзей в социальных сетях. В итоге мы собрали 25 человек, большинство из них из Ставропольского края, но есть несколько человек из других регионов — Нижнего Новгорода и Краснодара. И мы бы еще расширили географию, хотим привозить сюда разных художников», — рассказала собеседница.

Она отметила, что создавая пространство, она преследовала цель объединить все виды искусства. Потому что зачастую человек, говоря о музеях и галереях, представляет живопись, но по мнению собеседницы, у искусства нет границ. Здесь ждут разных талантливых людей, однако творческий отбор художникам все-таки придется пройти.

В Ставрополе открылось бесплатное «Свободное пространство» для художников
Видео:NewsTracker

«Живопись, графика, фотография, скульптура, литература и музыка — только часть сфер, которые мы будем показывать. Мы хотим создать такое место, где любой посетитель сможет найти то, что ему по душе, то, чего в обычной жизни он не может найти. Мы же в первую очередь бежим за бытовыми потребностями, мы умеем ходить по магазинам, надо учить ходить по выставкам и покупать что-то для души», — рассказала Евгения.

Еще один немаловажный фактор — эта площадка бесплатная как для авторов, так и для зрителей. По мнению Евгении, важно открывать молодых авторов, у которых нет средств на участие в выставках на других площадках и давать им возможность монетизировать свои таланты. Если картины купят здесь, художник получит прибыль, и это послужит дальнейшему развитию автора.

«Изначально мы открылись всего на 3 дня, но по истечению выставочных выходных мы получили столько отзывов и просьб продолжить деятельность, что мы решили работать на постоянной основе. Оказалось, что и нам, и художникам, и горожанам нужно подобное пространство. Мы будем работать и будем развиваться», — добавила Грамская.

«Свободное пространство» открывает свои двери с пятницы по воскресенье с 12 до 22 часов по адресу: город Ставрополь, улица Ленина, 431.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter