Пятигорск готовится к масштабному рэп-баттлу с участием звезд

Пятигорск готовится к масштабному рэп-баттлу с участием звезд

20 ноября 2017, 20:28
Культура
Олег Будровин
Photo: https://vk.com/event156164946
Жители и гости столицы СКФО в декабре смогут увидеть выступления молодых рэп-талантов и признанных мастеров на «энергобаттле» под названием «Засветись», сообщил NewsTracker его ведущий, известный рэп-исполнитель Артур Арустамов, он же MC Zet.

Цель «энергобаттла» – привлечь внимание людей к проблемам энергетического комплекса, прежде всего – к огромным долгам за потребление электроэнергии. На 1 сентября жители СКФО, бюджетные организации и предприятия ЖКХ задолжали 22,8 миллиарда рублей.

Заявки принимаются с начала ноября. Поэтому на сегодняшний день сложно говорить даже о приблизительном количестве участников. Ведутся переговоры с многими рэперами из регионов Северного Кавказа. Новость о масштабном событии подхватили, помимо региональных, и всероссийские СМИ.

В состав жюри войдут: пятигорский рэпер Bes, известный баттловый МС, участник группы «Da Tempo», а также один из основателей легендарной пятигорской группы «Рецидив» Mc Zet, который на данный момент выступает с певицей Яной и входит в состав хип-хоп объединения «Spayka», радио-ди-джей и певица Елена Орлова и представительница творческой части энергетиков – начальник Департамента по взаимодействию со СМИ Алла Влазнева.

«Мы постарались подойти с особой тщательностью к выбору призов для наших энергобаттлеров, учитывая музыкальную специфику. Главное требование к наградам – их ценность и нужность для рэперов. Немного приоткрою тайну и сообщу вам эксклюзивную информацию: призы за первые три места это качественный студийный микрофон, микшер, совмещенный с аудиоинтерфейсом и надежные наушники, идеально подходящие для долгой студийной записи, а также запись EP-альбома из пяти треков со сведением на профессиональной студии “под ключ”», – рассказал Арустамов.

Между поединками баттлеров члены жюри покажут свое сценическое мастерство и исполнят новые треки. Будут и неожиданные появления специальных гостей, но их имена организаторы пока держат в тайне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter