Надежда Бабкина назвала Ставрополье стратегическим из-за этнического состава региона

Надежда Бабкина назвала Ставрополье стратегическим из-за этнического состава региона
Надежда Бабкина назвала Ставрополье стратегическим из-за этнического состава региона
20 мая, 21:52КультураФото: NewsTracker
Юбилейный фестиваль «Песни России» Надежда Бабкина решила провести в этнически разнообразном Ставропольском крае, рассказала сама народная артистка России.

Надежда Бабкина на пресс-конференции перед стартом 15-го фестиваля-марафона «Песни России» рассказала, что в планы организаторов входит поездка по всему региону с концертами и мастер-классами. В этом году выбор пал на Ставрополье, в том числе и потому, что регион отличается своим этническим разнообразием.

«Я со сцены долго не буду уходить и не раз буду на нее возвращаться. Я понимаю, что это не мой бенефис. Но люди хотят меня видеть, и я хочу их видеть», — рассказала артистка.

Она также рассказала, как шел отбор коллективов для участия в фестивале. По ее мнению, на Ставрополье много профессиональных народных коллективов. Всего за 10 дней в фестивале примут участие 48 местных коллективов и 2 участника приедут из Республики Северная Осетия — Алания и Кабардино-Балкарии.

«Сегодня у нас будет большой марафон, который мы проводим впервые перед началом грандиозного шоу, мы пригласим к сцене всех, у кого есть народный костюм целиком или какая-то его часть интересная. Мы сами не знаем, кто к нам придет, но должно быть очень интересно», — рассказала Бабкина.

Палитра очень широкая, не только песни, но и танцы, не только русская культура, но и казачество, наши кавказские ансамбли. И помимо профессиональных ансамблей будет много самодеятельности. От детей 10-ти лет до «третьего лучшего возраста».

Кроме того, приглашенные звезды посетят с концертами и мастер-классами 10 населенных пунктов региона. По словам организаторов, старались отобрать то, что интересно, и помимо Ставрополя и городов-курортов гостям покажут, например, самое длинное село России — Александровское, о котором, как надеются организаторы, потом буду рассказывать своим родным и друзьям.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter