Выставка графики и иллюстраций к книге открылась в Ставрополе

Выставка графики и иллюстраций к книге открылась в Ставрополе
Выставка графики и иллюстраций к книге открылась в Ставрополе
18 января, 17:13КультураМаргарита ГубановаФото: NewsTracker
В Ставрополе открылась выставка графических работ и иллюстраций ставропольской художницы, сообщает корреспондент NewsTracker.

По мнению Сергея Паршина, в чьей галерее открылась выставка «Черновики» Александры Тарасовой, графика очень часто недооценивается даже самими художниками, так как зачастую используется в качестве подготовки к более масштабным работам.

Однако Александра Тарасова не только любит это направление, но и умело превращает его в достойные внимания предметы искусства.

Выхваченные из обычной жизни картины, будь то прохожий или старушка, ожидающая автобус на остановке, а может собственная мама, развешивающая белье после стирки, — каждый сюжет вызывает эмоции. И по мнению Паршина, эта выставка поможет зрителю больше понять себя.

Выставка графики и иллюстраций к книге открылась в Ставрополе
Видео:NewsTracker

На выставке можно найти серию портретов, экспериментов с рисованием на газетах и обыгрыванием обрывков заголовков, но центральную часть экспозиции заняла свежая серия работ, созданных в своеобразном соавторстве.

Сама Александра признается, что впервые работала с текстом. Ставропольский писатель Adam Kesher отдал художнице черновики своей пьесы «Невинные актрисы», которые она превратила в холст, изображая на них дворы, улицы, подворотни разных городов.

«Рисунки выполнены быстро, на одной эмоции. На них нет людей, но присутствие человека чувствуется. Сквозь краску просматривается текст пьесы, обрывки фраз, слов. И они не случайны», — рассказала художница.

Соавторы предложили зрителям разгадать, что же они зашифровали в этих картинах. Выставка будет работать до середины февраля.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter