Российский фильм «Сестренка» стал победителем кинофестиваля в Италии

 Российский фильм «Сестренка» стал победителем кинофестиваля в Италии
Российский фильм «Сестренка» стал победителем кинофестиваля в Италии
17 декабря 2020, 10:57КультураНаиль БайназаровФото: mustai.ru
Фильм «Сестренка» режиссера Александра Галибина получил главный приз как лучший молодежный фильм на кинофестивале «Витторио Венето», сообщает Фонд имени Мустая Карима.

На десятом Международном кинофестивале детских фильмов «Витторио Венето» картина российского режиссера Александра Галибина «Сестренка» стала победителем в номинации молодежных фильмов. Фестиваль проходил в онлайн-формате с 16 ноября по 12 декабря.

Фильм «Сестренка» был снят кинокомпанией «Мотор Фильм Студия» при содействии Министерства культуры РФ и Фонда имени Мустая Карима.

Картина является экранизацией повести народного поэта Башкортостана Мустая Карима «Радость нашего дома». Это военная драма, основные события которой, однако, разворачиваются не на фронте, а в башкирской глубинке в семье солдата Красной Армии. Фильм рассказывает о жизни семьи, которая ждет отца с войны. Семья неожиданно становится приемной для осиротевшей украинской девочки. О ее отношениях с приемным братом Ямилем и другими деревенскими мальчишками и рассказывает лента.

Повесть «Радость нашего дома» является классикой башкирской литературы.

Премьера фильма состоялась в сентябре 2019 года к 100-летию Мустая Карима. Картина получила множество призов на кинофестивалях в Москве, Ялте, Туапсе, Германии и других странах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter