Более 300 млн рублей потратили на учреждения культуры на Ставрополье

Более 300 млн рублей потратили на учреждения культуры на Ставрополье

17 января 2018, 07:45
Культура
Фото: Свойкировский.рф / kirov-portal.ru
В области укрепления материально-технической базы 2017 год был прорывным – более 324 миллионов рублей получил Ставропольский край на ремонт учреждений культуры, сообщила на пресс-конференции министр культуры Ставропольского края Татьяна Лихачева.

По словам министра, 150 миллионов от общей суммы поступили из федерального бюджета, все эти средства были направлены на ремонт домов культуры муниципальных районов и городских округов.

«Были проведены ремонтные работы 18 учреждений культуры, из них 9 - практически под ключ, а 2 были построены – в поселке Светлый Новоалксандровского района и Шарахалсун Туркменского района. Продолжились и капитальные ремонты государственных учреждений культуры, где было потрачено почти 35 миллионов рублей, работы были проведены на 12 объектах», - рассказала Лихачева.

По ее мнению, важной программой в этом году стала «Поддержка местных инициатив», и то, что население на местах определяет приоритетом поддержку учреждений культуры, вложение туда финансовых средств. 3 миллиона 400 тысяч рублей были потрачены из краевого бюджета на реализацию этой программы и проведение ремонтных работ еще 35 учреждений культуры.

«Край активно участвовал в федеральных программах, таких, как «Местный дом культуры». Почти 30 миллионов, из которых 24 миллиона 200 тысяч рублей были выделены из федерального бюджета, были потрачены на укрепление материально технической базы 15 учреждений культуры. Это приобретение кресел, звуковой и световой аппаратуры, одежды сцены и проведение текущего ремонта», - добавила министр культуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter