Более 300 млн руб планируют вложить в культуру Ставрополья в 2018 году

Более 300 млн руб планируют вложить в культуру Ставрополья в 2018 году

17 января 2018, 10:05
Культура
Маргарита Губанова
Photo: Олег Харсеев / Коммерсантъ
В 2018 году продолжатся ремонтные работы и модернизация учреждений культуры на Ставрополье, на эти цели в краевой бюджет заложено 300 миллионов рублей, сообщила на пресс-конференции министр культуры Ставропольского края Татьяна Лихачева.

Министр назвала некоторые задачи, уже поставленные на 2018 год, в их число вошли продолжение работы по укреплению материально-технической базы, продвижение традиционных и новых культурных проектов, сохранение и развитие библиотечного, музейного дела, профессионального искусства и народного творчества, участие в региональных, всероссийских и международных проектах.

«Несмотря на то, что в этом году мы не получаем на капитальный ремонт из федерального бюджета, порядка 300 миллионов заложено в бюджет края на продолжение ремонтных работ учреждений культуры. В этом году мы завершим реконструкцию Дворца культуры в городе Лермонтов, а также планируем сделать капитальный ремонт большого дворца культуры в городе Железноводск», - рассказала Лихачева.

Она добавила, что сейчас идет формирование перечня объектов, которые будут ремонтироваться, кроме того более 60 миллионов на ремонт 37 домов культуры были выиграны в конкурсе по программе «Поддержка местных инициатив».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter