В Ставрополе открылась выставка психологических портретов известного фотографа

В Ставрополе открылась выставка психологических портретов известного фотографа

16 октября , 14:32КультураPhoto: NewsTracker
Девять психологических портретов от известного Ставропольского фотографа Василия Дейнека объединились в фотовыставку «Откровения», сообщает корреспондент NewsTracker.

На выставке в одном из залов Музея-усадьбы Смирнова представлены 9 психологических портретов. Каждый портрет представляет собой коллаж из 7-9 снимков героини.

«Я изначально задумал такой проект, когда начал создавать психологические портреты. Было непросто найти моделей — многие просто хотят красивые фоточки, никто не хочет ковыряться в себе, раскрываться перед фотографом, погружаться в себя, в свои не всегда приятные мысли. Это такая своеобразная фотоисповедь», — рассказал автор работ Василий Дейнека.

По словам фотографа, таких серий за 3 года у него собралось много, но на выставке представил самые интересные и разноплановые.

На такую фотосессию уходило от часа до трех часов, потому что модели не профессиональные, и к каждой был индивидуальный подход. Со знакомыми меньше времени, с незнакомыми надо было попить чаю, пообщаться перед съемкой, чтобы девушкам было проще раскрыться перед камерой.

«Работы получились многослойные, их очень интересно рассматривать издалека, потом вблизи. Поэтому работы большие, в маленьком размере эти картинки теряются. На экране монитора их невозможно увидеть и почувствовать», — рассказал председатель Союза фотохудожников Ставропольского края Алексей Заморкин.

Для дополнительного раскрытия героинь под некоторыми портретами есть qr-код, который приведет зрителя к небольшому видеоролику с фотосессии. Он поможет увидеть модель и ее образ с другой стороны и добавит объема ее образу.

Выставка продлится до ноября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter