Ученый рассказал, кто пиарится на борьбе с памятью русского писателя на Ставрополье

Ученый рассказал, кто пиарится на борьбе с памятью русского писателя на Ставрополье
Ученый рассказал, кто пиарится на борьбе с памятью русского писателя на Ставрополье
16 апреля, 18:14КультураОлег ДубровинФото: CC0 / wikimedia.org
Носители радикальных лево-тоталитарных взглядов, не внеся никакого, в том числе воспитательно-патриотического, вклада в развитие Ставрополья, решили объявить войну памяти Ильи Сургучева, сообщил NewsTracker доктор филологических наук профессор Александр Фокин.

Ранее в специальном материале NewsTracker рассказал, как путем анонимных писем неизвестные сорвали выставку в краевом музее, посвященную 140-летию ставропольского писателя и драматурга Ильи Сургучева, добились переименования «Сургучевских чтений» в краевой библиотеке. Интересно, что руководители учреждений культуры не только пошли на поводу у данных людей, но и удалили упоминания о мерориятиях с сайтов учреждений. Директор музея Николай Охонько, не называя имен, сообщил, что выставку отменили из-за жалоб неких ветеранов Великой Отечественной войны, а библиотека и вовсе убрала со стены портрет писателя.

Позже собственный источник сообщил, что за значительной частью анонимок стоит некий «ветеран внутренних войск», не имеющий к Великой Отечественной войне никакого отношения.

Недоброжелатели обвиняют Сургучева в якобы «пособничестве нацистам» в эмиграции в Париже, не упоминая того, что французские власти провели расследование и отпустили писателя без суда.

Фокин уверен, что за этим стоит обычная самореклама людей, на деле не занимающихся ничем полезным для общества.

«Касательно того, откуда берутся все эти публикации, считаю, что нынешние носители неких крайне левых, тоталитарных идей просто пытаются сделать себе политический капитал на имени Сургучева. Реальных, конструктивных шагов по работе, в том числе, патриотической, они сделать не могут, вот и занимаются такими кляузами. К сожалению, объектом этих кляуз стал наш великий, без преувеличения, земляк, который, возможно, единственный из нашего региона, достоин мирового признания на ниве литературы. Вообще, Сургучев не нуждается в нашем оправдании, и уж тем более не заслуживает упреков от кого бы то ни было, его творчество является мировым достоянием и говорит само за себя», – поделился мнением ученый.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter