«Второй Фредди Меркьюри» выступил в Ставрополе

«Второй Фредди Меркьюри» выступил в Ставрополе
«Второй Фредди Меркьюри» выступил в Ставрополе
15 апреля 2019, 19:06КультураФото: Артем Дунаев
В субботу в Ставрополе состоялся концерт «Queen Classics», где выступил Ронни Ромеро, которого знатоки музыки называют «Вторым Фредди Меркьюри», – сообщил NewsTracker музыкант и историк рок-музыки Артем Дунаев.

В концерте принимали участие, помимо Ромеро, московские музыканты, струнный квартет, состоящий из трех скрипок и виолончели, и пианистка.

«Музыканты играли более двух часов, отработали на совесть, очень слажено, каждая нота была на месте.. Сет-лист был очень нестандартным, упор делался не столько на известные хиты, сколько на разные и не особо известные вещи, преимущественно позднего периода группы. Были очень неожиданные сюрпризы, например, поздние вещи вроде The Miracle, Innuendo, которые даже сами Queen никогда живьем не играли, а также романс «Я Тебя Никогда Не Забуду» из оперы Алексея Рыбникова «Юнона и Авось», – сообщил Дунаев.

С оценкой вокалиста как «второго Фредди Меркьюри» он согласен.

«Из всех вокалистов, приезжавших в Ставрополь, включая легендарных Stratovarius и Helloween, сильнее голоса я не слышал ни у кого. Не зря великий Ричи Блэкмор, у которого он поет в Rainbow, называет Ромеро одним из лучших вокалистов Европы. Кстати, он действительно единственнный, который способен петь один-в-один песни таких легенд как Ронни Джеймс Дио и Фредди Меркьюри», – отметил собеседник.

После концерта все желающие могли запросто пообщаться с музыкантом. «Ромеро оказался простым и очень скромным парнем. После окончания выступления сел на край сцены и общался с людьми, фотографировался и давал автографы», – рассказал Дунаев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter