В Ставрополе подвели итоги «Оскара» уличных искусств

В Ставрополе подвели итоги «Оскара» уличных искусств

15 апреля, 11:41КультураМаргарита ГубановаPhoto: КАРДО | Улица начинается здесь / vk.com
По итогам двух дней соревнований в Ставрополе выбрали лучших представителей уличных искусств, сообщил корреспондент NewsTracker.

Ранее NewsTracker писал, что более 20 тысяч человек из 85 регионов России подавали свои заявки на премию.

По словам организаторов, всего на премию «Кардо» были номинированы 21 человек — танцоры, трейсеры, трикеры, воркаутеры, медиамейкер, предприниматели и общественники.

«Несколько лет назад словосочетание „премия за развитие уличной культуры в России“ было бы невозможным, потому что улица и культура — это разное. Но „Кардо“ доказывает обратное, тем более Ставропольский край — очень молодой регион, здесь около 25% населения — студенты», — сообщила заместитель председателя правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина.

В итоге, статуэтки и премии разъехались так: 3 — в Москву лучшим общественнику, предпринимателю и медиамейкеру года. Лучшим трикером был признан атлет из Якутска. Премия за танцы осталась в Ставрополе у Ангелины Осиповой.

Главный трейсер года — Антон Михненков из Иваново в этом спорте уже 13 лет. Признался NewsTracker, что в последнее время работы стало очень много, и на тренировки остается мало времени. Но теперь, когда он стал трейсером года, придется держать марку и много времени уделять улице.

«Премию бабушке отдам. Когда я только начинал, я тренировался только у себя в городе, а она мне подарила поездку в Нижний Новгород на самый мой первый баттл, где я занял второе место и меня заметили. Именно благодаря бабушке начался мой путь к трейсеру года», — рассказал атлет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter