Александра Друзя и Илью Бера отстранили от эфира «Первого канала»

Александра Друзя и Илью Бера отстранили от эфира «Первого канала»
Александра Друзя и Илью Бера отстранили от эфира «Первого канала»
15 февраля 2019, 13:01КультураНаиль БайназаровФото: Википедия / Dmitry Rozhkov (CC BY-SA 4.0)
После скандала с предполагаемой попыткой подкупа редакторов программы «Кто хочет стать миллионером?» Друзь и Бер отстранены от участия в программах телеканала, сообщают «Новые Известия».

Руководство «Первого канала» приняло решение отстранить от эфира знатока Александра Друзя и редактора Илью Бера. Речь в первую очередь идет об участии в программах «Что? Где? Когда?» и «Кто хочет стать миллионером?».

«На "Первом канале" считают неэтичным и недопустимым поступок Ильи Бера и Александра Друзя», - сообщает пресс-служба канала.

Как пишут «Новые Известия», 12 февраля разгорелся скандал с участием знатока и редактора. Якобы еще в ноябре 2018 года перед записью выпуска телешоу «Кто хочет стать миллионером?» Друзь пытался подкупить Бера, чтобы тот обеспечил ему победу. В награду Друзь якобы предлагал сотруднику продакшн-компании часть выигрыша в 3 миллиона рублей.

Сам Друзь категорически опровергает эти обвинения и обещает подать в суд на клеветников.

Александр Друзь является самым опытным игроком «Что? Где? Когда?», участвуя в телепрограмме практически непрерывно с 1981 года. Он шестикратный обладатель «Хрустальной совы» и обладатель «Бриллиантовой совы» как лучший игрок программы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter