Свыше 100 художников провели мастер-класс на площади в Ставрополе

Свыше 100 художников провели мастер-класс на площади в Ставрополе

14 июня, 19:38КультураМаргарита ГубановаPhoto: NewsTracker
В традиционном мастер-классе в рамках «Белой акации» и «Гречишкинской весны» приняли участие более сотни художников, сообщил корреспондент NewsTracker.

В Ставрополе проходят одновременно V форум творческих союзов «Белая акация» и VII международный открытый фестиваль пленэрной живописи «Гречишкинская весна — 2019».

Ежегодно в рамках этих двух творческих фестивалей проводится мастер-класс художников на Крепостной горке в Ставрополе.

«В этом году к нам приехала большая делегации из Российской академии художеств. Здорово, когда помимо музыкальных групп и театральных представлений на улицы города выходят художники, берут краски, глину и стараются запечатлеть эту жизнь, этот день, этих красивых людей вокруг. Не все работы будут закончены за 2 дня, многие продолжат работать над ними в своих студиях, но сам свободный дух творчества сильно мотивирует горожан, и детей в особенности, заниматься творчеством», — рассказал художник, директор арт-галереи «Паршин» Сергей Паршин.

По его словам, мотивация — это одна из главных задач, которые ставят перед собой организаторы. Мастер-класс в очередной раз доказывает, что профессия художника живет, нужна и меняет жизнь обычных людей.

«То, что фестиваль справляется со своими задачами, доказывает и то, что опыт уже переняли Крым, Москва и некоторые другие регионы. На „Гречишкинскую весну“ и „Белую акацию“ приехало более 50 художников, не считая ставропольцев, компанию которым составили ученики художественных колледжей, школ и студий города и края», — добавил собеседник.

Свыше 100 художников провели мастер-класс на площади в Ставрополе
Свыше 100 художников провели мастер-класс на площади в Ставрополе
Photo:NewsTracker

Известный ставропольский художник Евгений Кузнецов объединил в своей работе изобразительное искусство и танцы: тангеры стали и героями его работы, и его соавторами — помогали ему расписывать холст.

«Это эмоциональный и энергетический всплеск. В течение двух часов в тишине в мастерской такую картину не нарисуешь, а здесь мы заряжаемся друг от друга энергией, и хватает сил на большие произведения», — признался Кузнецов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter