В Ставрополе стартует новый сезон международной поэтической битвы

В Ставрополе стартует новый сезон международной поэтической битвы
В Ставрополе стартует новый сезон международной поэтической битвы
14 марта, 13:37КультураФото: Маргарита Саакова / newstracker.ru
Ставропольский отборочный сезон международной поэтической битвы стартует в краевой столице уже в конце марта, сообщают организаторы поэтических слэмов.

Ставропольский отборочный сезон международной поэтической битвы стартует в краевой столице уже в конце марта, сообщают организаторы поэтических слэмов.

Поэтический слэм — это своеобразное соревнование среди поэтов, где им предстоит продемонстрировать не только свое мастерство в написании стихов, но в декламации собственного творчества.

Правила гласят, что каждому поэту дается 3 минуты на выступление на сцене с заранее написанным текстом или несколькими текстами. После чего случайно выбранные из зала зрители оценивают его по двум критериям — качество текста и мастерство исполнения.

Лучшие поэты получают денежный приз и приглашение на региональный этап.

«Дальше начинается самое интересное. Наш победитель сезона будет приглашен на Всероссийский поэтический слэм, где поборется за путевку на международные этапы, например, в Париж», — сообщают организаторы.

Поэтические слэмы в Ставрополе проводятся уже 10 лет — 10 ставропольских поэтов, в числе которых Дмитрий Пикалов, Григорий Гольдман и Аскар Эминов, уже побывали на Всероссийском слэме и получили возможность познакомиться с мэтрами жанра.

В этом году в Ставрополе пройдет 2 отборочных тура (27 марта и в конце апреля), а в конце мая по итогам финала сезона будет названо имя регионального чемпиона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter