В ставропольском драмтеатре коронавирусом переболели 90% актеров

В ставропольском драмтеатре коронавирусом переболели 90% актеров

Вчера, 15:34КультураМаргарита ГубановаPhoto: m.vk.com/stavteatr
Ставропольский драмтеатр возвращается к работе после карантина по коронавирусу, сообщила NewsTracker заместитель министра культуры Ставропольского края Галина Павлова.

Как рассказала собеседница, Ставропольский театр драмы имени Лермонтова находился на карантине по предписанию Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. А в среду вышло постановление Роспотребнадзора об отмене ограничительных мероприятий с 14 января.

«В постановлении указано, что нужно провести все дезинфицирующие мероприятия для того, чтобы театр приступил к работе и показу спектаклей. Театр планирует показать первый спектакль 15 января „В ожидании сердца“ по пьесе Юрия Полякова (реж. — Наталья Зубкова, народная артистка РФ). Все актеры, конечно, мечтают быстрее выйти на сцену. Большинство переболели, чуть ли не 90%, как мне говорила и. о. директора театра», — рассказала собеседница агентства.

Она подчеркнула, что в театре будут соблюдаться все меры с учетом рекомендаций российского Роспотрбнадзора: это заполняемость зала не более 50%, это рассадка в зале, это и термометрия, и обработка рук и всех контактных поверхностей и так далее.

«В нашем драмтеатре было много болеющих и артистов, и сотрудников театра, поэтому им запретили театральную деятельность. Филармония работает в штатном режиме, они открылись перед новым годом, как только разрешили. Театр оперетты работал, показывал новогодние программы, театр кукол показывал свои спектакли в арендуемом еще помещении. Естественно, с учетом заполняемости зала», — пояснила Павлова.

По ее словам, 150-летний юбилей Ставропольского театра драмы имени Лермонтова перенесен из-за пандемии. Пока его планируют отметить 26 марта, и он будет посвящен международному Дню театра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter