Ставропольские звезды встали на коньки ради ледового шоу в честь Дня Победы

Ставропольские звезды встали на коньки ради ледового шоу в честь Дня Победы
Ставропольские звезды встали на коньки ради ледового шоу в честь Дня Победы
13 апреля, 09:13КультураМаргарита ГубановаФото: NewsTracker
В Ставрополе почти 50 человек готовятся к ледовому шоу, посвященному Дню Победы, рассказала руководитель проекта «Фигурное катание — спорт для всех» Ирина Лукьянцева.

По словам организаторов, вопреки сложившемуся мнению, фигурное катание, как спорт, действительно доступно практически всем людям, и для развития навыков и изучения базовых элементов достаточно быть дисциплинированным и любить фигурное катание.

Лукьянцева вспоминает, что в 2012 году Северо-Кавказский Федеральный университет провел необычный новый год под названием «Ледовая феерия», что послужило отправной точкой для развития фигурного катания в регионе, потом появилась «Школа фигурного катания СКФУ». А около трех лет назад появился и проект «Фигурное катание — спорт для всех», который стал победителем конкурса президентских грантов на развитие гражданского общества по направлению «Охрана здоровья граждан. Пропаганда здорового образа жизни».

Ставропольские звезды встали на коньки ради ледового шоу в честь Дня Победы
Видео:NewsTracker

«То ледовое шоу, к которому мы сейчас готовимся, „Ставропольские звезды на льду. Мы вместе“ станет третьим ледовым шоу в проекте и носит патриотический характер. Мы всегда не забывали об этой теме и делали показательные выступления, но в этом году решили приурочить ледовое шоу к дню Победы», — рассказала руководитель проекта.

На сегодняшний день пары еще продолжают формироваться, но к самому ледовому шоу ожидается подготовка 25 номеров с музыкальным и световым оформлением.

Среди участников шоу — медийные личности, руководители предприятий, бизнесмены, представители власти, спортсмены, общественные лидеры. Их сформировали в пары по трем принципам. Во-первых, важно, чтобы люди подходили друг другу по росту, весу, симпатии и возрасту, чтобы им нравилось кататься и развиваться вместе. В каждой паре один участник уже любитель коньков, второй — «с нуля».

«Мы не ставим больших грандиозных целей, они приближены к реальным. Участникам с помощью команды проекта предстоит разучить базовые элементы и превратить их в номер на льду. Главное — творческий подход», — отметила собеседница агентства.

На подготовку участникам проекта дается всего 8-12 тренировок, а увидеть результаты проекта, узнать, какие элементы можно выучить за такой короткий срок, ставропольцы смогут на ледовом шоу «Ставропольские звезды на льду. Мы вместе», которое состоится 24 апреля на катке «Виктория» в краевой столице.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter