О робких планах на крупные фестивали в 2021 году рассказал губернатор Ставрополья

О робких планах на крупные фестивали в 2021 году рассказал губернатор Ставрополья
О робких планах на крупные фестивали в 2021 году рассказал губернатор Ставрополья
13 января, 16:12КультураМаргарита ГубановаФото: Кинофестиваль «Герой и время» 2019
Владимир Владимиров в ходе ежегодной конференции с журналистами поделился планами на культурную жизнь Ставрополья в 2021 году.

«В этом году мы, хоть и робко, запланировали мероприятия, связанные с курортными сезонами,- большой музыкальный фестиваль, всемирный фестиваль фейерверков, кинофестиваль, еще два мероприятия „Крылья России“ и „Железные люди“. Но это очень скромно, потому что мы боимся, что пандемия продолжится, придется урезать формат», — сказал Владимиров.

Он добавил, что премьер Мишустин подписал в среду постановление о начале программы развития КМВ. Она будет стоить примерно 39 миллиардов рублей.

«В каждом городе мы будем формировать курортную инфраструктуру. Мы обустроили железноводское озеро и видим, какой поток туда пошел. Мы обустроим ессентукское озеро, Новопятигорское и Старое озеро в Кисловодске. Еще сделаем два въезда в Кисловодск и две объездные дороги вокруг него», — сообщил глава региона.

Он рассказал, что власти будут обустраивать еще и Солнечную долину.

«В Ессентуках дополнительно обустроим весь Курортный парк. В Железноводске хотим на горе Развалка построить канатную дорогу прямо с площади, с низа Каскадной лестницы. На другой стороне Развалки хотим сформировать новый кластер для возможности строительства новых санаториев. В Пятигорске четыре новые развязки, поменяем круг на железной дороге, благоустройство Парка Победы. Программа до 2026 года, до этого времени должны эти объекты сделать. В этом году начнем проектировать и строить», — подытожил Владимиров.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter