В ставропольской галерее «Паршин» открылась выставка известного художника Бэнкси

В ставропольской галерее «Паршин» открылась выставка известного художника Бэнкси
В ставропольской галерее «Паршин» открылась выставка известного художника Бэнкси
12 августа, 20:27КультураФото: NewsTracker
На выставке представлено около 70 работ всемирно известного уличного художника, рассказал NewsTracker организатор выставки Александр Смирнов.

Выставка в галерее «Паршин» представляет собой собрание работ знаменитого мастера стрит-арта, которого все знают под именем Бэнкси. Помимо известных граффити, таких как «Метатель цветов» или девочки, потерявшей воздушный шарик, в экспозиции представлены и малознакомые широкому зрителю работы.

«Помимо репродукций картин мы дополнили выставку большими инсталляциями, картинами на простенках, выполненных в таком же стиле стрит-арта. Все эти работы приписываются Бэнкси, хотя мы не можем никак это проверить. Мы брали исходники из открытых медиа и воспроизводили все это в разной технике, чтобы показать, кто такой Бэнкси», — рассказал организатор выставки Александр Смирнов.

Видео:NewsTracker

На выставке посетители смогут увидеть изображения суперпопулярных персонажей: героев фильма «Криминальное чтиво» Квентина Тарантино, героев диснеевских мультиков, портреты Мэрилин Монро, Уинстона Черчилля, Моны Лизы и других. Работы социальной направленности, особо прославившие Бэнкси, тоже здесь есть.

«Бэнкси интересен, потому что очень откликается в контексте современной жизни. Это человек, который реагирует на все, что происходит в мире. Каждая его работа носит либо социальный подтекст, либо общечеловеческий, очень трогающий людей», — считает арт-директор галереи «Паршин» Гелена Луганская.

Как известно, Бэнкси славится своей анонимностью, так и не раскрытой за все годы его деятельности. Существует несколько версий, кем на самом деле может быть этот художник. Этому даже посвящен отдельный стенд на выставке. NewsTracker также поинтересовался у организаторов, какой версии о том, кто такой Бэнкси, придерживаются они. Александр Смирнов считает, что под этим именем скрывается не один художник, а целая группа.

«По понятным причинам они до сих пор анонимны, потому что некоторые вещи, которые они делают, не совсем законны в их стране. Думаю, что эта интрига, кто такой Бэнкси, только подогревает интерес. Если об этом узнать, то не будет той изюминки в данном художнике», — пояснил Александр.

Гелена Луганская рассказала, что о Бэнкси есть очень мало достоверных фактов. Он родился в начале 70-х гг. 20 века в городе Бристоль. Все остальное спорно.

«Я его очень четко чувствую, я понимаю, что он очень образованный человек. На него наложил печать прошлый век, он как бы на этом рубеже. Видно, как он взрослел, как рос, с какими проблемами сталкивался, как формировалось его мировоззрение. Я его считываю как ровесника. Он очень близок для меня, и его очень ярко считывает молодежь. Очень приятно, что он нас сближает», — рассказала Гелена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter