Победителю питчинга дебютантов вручили 500 тысяч на съемку фильма

Победителю питчинга дебютантов вручили 500 тысяч на съемку фильма

12 июня, 12:11КультураPhoto: NewsTracker
Победителем питчинга дебютантов в Ставрополе стал Шамиль Агаев, ему вручили сертификат на 500 тысяч рублей на съемку короткометражки «Хэллоу, Грозный!», сообщает корреспондент NewsTracker.

«Мы в Ставрополе уже пятый год. Сначала были просто показы короткого метра, и уже 4 года мы проводим питчинг — конкурс сценариев. В нем принимают участие начинающие режиссеры как из самого Ставропольского края, так и ребята из Карачаево-Черкесии, Дагестана, Чечни, других соседних регионов, а также из Москвы и Санкт-Петербурга», — рассказал директор молодежного центра Союза кинематографистов России Дмитрий Якунин.

В этом году на кону Всероссийского питчинга дебютантов было 500 тысяч рублей, что повлекло увеличение заявок, а также появилась возможность привести экспертов из Москвы, которые помогали и учили дебютантов на протяжении двух дней.

«Было прислано более 60 заявок, отобрали 10 самых интересных — полнометражных игровых, документальных, короткий метр. Кино в регионах развивается, что очень приятно, появляются онлайн-школы. Ребятам интересно снимать и писать сценарии на темы фольклора, традиций своего региона. Я уверен, что именно эти истории будут заходить зрителю», — сообщил собеседник.

Члены жюри оценивали, насколько яркая и интересная презентация, насколько проработан проект, высока ли степень его реализации и имеет ли будущий фильм определенную глубину, сколько нового вносит в киноиндустрию этот проект.

Главный приз получил режиссер и автор сценариев из Тюмени Шамиль Агаев с проектом фильма «Хэллоу, Грозный!»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter