В Ставрополе стартовал «Оскар» уличных культур

В Ставрополе стартовал «Оскар» уличных культур

12 апреля, 18:11КультураМаргарита ГубановаPhoto: pixabay.com
Фестиваль уличных культур «Кардо» открылся в Ставрополе с экспериментального форумного дня, сообщает корреспондент NewsTracker.

Трехдневный международный форум-премия уличных культур «Кардо» проводится в Ставрополе второй раз.

«Проект вырос в этом году очень сильно. Он затрагивает совершенно разные сферы. Это площадка межкультурной коммуникации. Люди с разных направлений, разных городов, общаются учатся, тусуются и на время становятся единым целым», — рассказал организатор Валентин Работенко.

Он отметил, что первый день образовательный, второй — соревновательный, где будут подведены итоги 4-х номинаций.Всего в заочном туре приняли участие больше 21 тысячи атлетов, спортсменов, общественников, медийщиков со всей страны.

«Первый день стал экспериментальным для подобных фестивалей. Здесь собираются люди энергичные и усадить их в аудитории сложно. Форумная площадка создана для получения обратной связи. Чтобы мы общими мыслями смогли понять, почему в нашей стране уличные культуры развиваются именно так. Например, почему Красноярск стал столицей триккинга, а на юге его вообще нет», — пояснил организатор.

По его словам, на форуме собралось порядка 300 человек — это треть от числа всех участников, которые приехали в город со всей страны для участия в фестивале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter