Победителя премии уличных культур в Ставрополе выберет жюри из 9 стран мира

Победителя премии уличных культур в Ставрополе выберет жюри из 9 стран мира

12 апреля, 20:53КультураPhoto: NewsTracker
В выборе победителей Второй премии уличных культур «Кардо» в Ставрополе приняли участие специалисты области из 9 стран мира, сообщил NewsTracker директор фестиваля Валентин Работенко.

Ранее NewsTracker писал, что первый день фестиваля стал своеобразным экспериментальным форумом, целью которого было понять, как развиваются уличные культуры в регионах и какие факторы на это влияют.

По словам организаторов, в этом году система опредения победителей изменилась. В прошлом году победители среди видеомейкеров, общественников и предпринимателей были известны заранее.

«Сегодня номинанты получили задания, и им необходимо выполнить его за сутки. По итогам финального задания будет определен победитель.Также второй соревновательный день покажет, кто из спортсменов и танцоров получит заветную статуэтку», — рассказал директор премии Валентин Работенко.

Он пояснил, что «Кардо» проходит в 2 этапа, вначале все желающие регистрируются на сайте и рассказывают, почему именно они достойны премии. Формируется лонглист. Жюри из 9 стран мира отсматривает их заявки, выставляет баллы. Имена лучших попадают в короткий список номинантов.

«Победители получат авторскую статуэтку и 50 тысяч рублей. Это не грант, это просто премия за то, что он такой красавчик — эти деньги он может потратить по своему усмотрению. А также каждому победителю будет приставлен наставник по профилю, чтобы помочь раскрыться на полную за 3 месяца и помочь заявить о себе на уровне страны и мира», — добавил собеседник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter