«Русский Север» глазами фотохудожника могут увидеть ставропольцы

«Русский Север» глазами фотохудожника могут увидеть ставропольцы

11 июня 2019, 09:05КультураМаргарита ГубановаPhoto: Георгий Колосов«Жеребцова гора». 1987 г. Подпорожье
В рамках форума искусств «Белая акация» в Ставрополе открылась фотовыставка «Русский Север» Георгия Колосова, сообщает корреспондент NewsTracker.

«Благодаря цифровой фотографии, все стали фотографами. А когда искусство становится достоянием масс, то возникает вопрос, насколько оно сохраняется как искусство. Надо помнить то, что лежит в основе. И эта выставка этого мастера в этом исполнении показывает потрясающие возможности черно-белого фото», — рассказал на открытии директор Ставропольского музея-заповедника им Г. Н. Прозрителева и Г. К. Праве Николай Охонько.

Сам автор Георгий Колосов в силу возраста не смог посетить открытие выставки, но принимал участие в оформлении выставки — самостоятельно определил, как будут висеть работы, по его замыслу они жестко структурированы.

Выставка представляет собой подборку пейзажей, сюжетных снимков и портретов, снятых на севере нашей страны. Все снимки сделаны в разных местах и в разные годы, их объединяет стилистика исполнения.

«Выставка идеально вписывается в атмосферу усадьбы. Кроме того, в Ставрополь едут 2 ученика Колосова — один снимает на пленку, второй - на цифру. Жители города смогут прогуляться с фотографами и попробовать повторить стилистику фотохудожников, изучить тонкости создания такой фотографии», — рассказал инициатор выставки Алексей Заморкин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter