Тренеры танцев Ставропольского края переводят уроки в Интернет

Тренеры танцев Ставропольского края переводят уроки в Интернет

11 апреля , 11:22КультураPhoto: instagram.com/opium_moon/
В связи с введением режима самоизоляции ставропольские тренеры танцев переносят обучение из залов в Интернет, сообщила преподаватель и исполнитель стиля трайбл-фьюжн Иоанна Озерова.

По словам Озеровой, трайбл-фьюжн достаточно молодое направление танца, и в России еще не очень известно в широких кругах.

«Направление представляет собой сочетание восточного танца и других направлений, этнических танцев, современных, любой двигательной практики. Я танцую трайбл с 2011 года, в 2015 году уже давала первые уроки. К сожалению, сейчас сложилась такая ситуация, что заниматься напрямую с людьми нельзя, это ударило по всей танцевальной сфере. Многие ушли в онлайн, к счастью, у нас есть социальные сети, в которых можно не просто смотреть картинки и развлекаться, но и обучаться чему-то новому», – отметила девушка.

К новой форме преподавания приходится приучаться и тренерам, и ученикам.

«Не всем привычно тренироваться через экран. Но сейчас уже есть ученицы, которые согласились на скайп-тренировки. Это новый для меня опыт, я думаю, что могла бы вести занятия и для других желающих по доступной цене, понимая, что сейчас такое время, когда люди экономят на всем, особенно на досуге», – рассказала Озерова.

Она напоминает, что для тела отсутствие движения губительно и на физическом, и на психологическом уровнях.

«Многие испытывают стресс в нестабильной обстановке – вырабатывается кортизол, если его накапливается много, это все переходит в болезни. Двигаться надо, танец – это отличный способ получить заряд бодрости и справиться с тревогой. Трайбл подходит женщинам любого возраста, любой физической формы, главное – желание. Это не только полезно, но и красиво», – подчеркнула собеседница.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter