Фестиваль рекламы «Каннские львы» впервые покажут в Ставрополе

Фестиваль рекламы «Каннские львы» впервые покажут в Ставрополе

7 декабря 2017, 13:49
Культура
Наиль Байназаров
Photo: akarussia.ru
В Ставрополе 14 декабря состоится показ работ международного фестиваля рекламы «Каннские львы», сообщают организаторы.

Жители Ставрополя смогут впервые посмотреть на большом экране конкурсные работы крупнейшего фестиваля рекламы и креатива «Каннские львы». И это не привычная всем телевизионная реклама, а настоящие маленькие шедевры, которые обычный зритель вряд ли увидит по телевизору, говорят организаторы.

«Это кинопоказ самых достойных образцов мировой рекламы, искрометный юмор, оригинальные режиссерские и операторские находки, шокирующие слоганы и прочие хитрые приемы талантливых рекламистов», - говорится в сообщении.

В среду в Ставрополе состоялась пресс-конференция с организаторами показа.

«Коллекция, которая будет показана 14 декабря в Ставрополе, в конце октября была показана в Москве, и на фестивале в Каннах в июне 2017 года», - рассказал один из авторов проекта Георгий Брянцев.

Продюсер и директор проекта «Ночь пожирателей рекламы» в России, продюсер российских презентаций международного фестиваля рекламы «Каннские Львы» Даниил Костинский говорит, что его цель – познакомить российского зрителя с лучшими образцами телевизионной рекламы.

«Мне очень приятно быть в Ставрополе. Последний раз я был в этом городе 18 лет назад. Сейчас я приехал со своим новым детищем. Я являюсь автором проекта по проведению презентации фестиваля креатива и рекламы «Каннские Львы» в России. Пять лет назад я стал заниматься презентацией, с целью полноценно познакомить россиян с роликами, представленными на фестивале», - сказал Костинский.

Российские авторы телерекламы становились лауреатами «Каннских Львов» не единожды и в разных номинациях. Первопроходцем стал рекламный ролик одного из российских банков в 1996 году, получивший «Серебряного льва». В 2017 году статуэтку получил ролик Nike от российских авторов на тему детский песенки «Из чего сделаны наши девчонки». Победителем «Каннских львов» в номинации «Музыкальный клип» становилась также группа «Ленинград».

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter