«Ростелеком» в очередной раз стал партнером премии «Кардо» на Ставрополье

«Ростелеком» в очередной раз стал партнером премии «Кардо» на Ставрополье

6 октября , 14:31КультураНаиль БайназаровPhoto: ПАО «Ростелеком»
В Железноводске подвели итоги третьей всероссийской премии в области уличной культуры и спорта «Кардо», сообщает пресс-служба ПАО «Ростелеком».

Финал всероссийского конкурса «Кардо» проходил в Железноводске с 1 по 4 октября. На него приехали 689 участников из 85 регионов России и 34 стран мира. Они показали свои таланты и мастерство в разных дисциплинах неолимпийского спорта и уличного искусства.

Цифровым партнером премии в третий раз стала компания «Ростелеком», которая обеспечила стабильную связь и выход в интернет на площадках фестиваля. Специально для проведения праздника проложили 5 километров оптоволоконных линий и установили 80 точек доступа Wi-Fi. Пропускная способность сети составила 1 гигабайт в секунду.

По словам директора Ставропольского филиала ПАО «Ростелеком», для компании поддержка молодежных проектов, направленных на развитие культуры и спорта, стала обязательной частью социальной политики.

«Наши отношения с “Кардо“ складываются с самого начала. В 2018-м ребята презентовали свою идею на форуме “Машук“ (который мы также поддерживаем восемь лет) и получили грант. Сегодня премия “Кардо“ выросла в самостоятельный проект и востребована молодежью на федеральном уровне», - рассказал Завязкин.

Директор премии «Кардо» Валентин Роботенко похвалил «Ростелеком» за качество связи во время фестиваля.

«На территории мероприятия был стабильный Wi-Fi. Участники, жюри, наша пресс-служба активно его использовали. Велись онлайн трансляции», - сказал Роботенко.

В рамках фестиваля в первый раз проходил образовательный форум, посвященный современной уличной культуре, под названием «Улицы России». Спикерами форума стали известные предприниматели, художники, общественные деятели.

«Благодаря тому, что здесь был интернет, мы оперативно делились новостями со своими подписчиками», - сообщил один из спикеров, основатель школы брейк-данса из Костромы Илья Херувимов.

Третий день фестиваля был самым насыщенным и людным. Площадки брейк-данса, воркаута, паркура и граффити собрали множество зрителей. Оживленно было и на площадке «Ростелекома». Там состоялась презентация сервиса Wink. На платформе можно смотреть больше 200 телеканалов, а также кинопремьеры, свежие сериалы на разных устройствах – от смартфона до Smart TV. Сервис позволяет управлять телеэфиром: перематывать, ставить на паузу, смотреть программы за три прошлых дня. Кроме того, к одному аккаунту можно подключить до пяти устройств и смотреть кино вместе с друзьями, где бы они не находились. На платформе есть функция родительского контроля.

Победителей премии «Кардо» назвали на церемонии 4 октября. Статуэтки и дипломы получили 10 человек в разных номинациях. Так, лучшим фрираннером года стал представитель Санкт-Петербурга Тимур Иванов.

«Я особо никогда не стремился к какой-то медиа известности, тем не менее, конечно, пользуюсь интернетом. На площадке, где проводились соревнования можно было отправить папе с мамой картинку, поговорить с кем-то, посмотреть видео с упражнениями. Очень удобно», - рассказал лауреат премии.

Напомним, что самую первую премию «Кардо» вручали в Ставрополе в 2018 году. Фестиваль уличной культуры и спорта вырос из проекта участников форума «Машук» и теперь стал крупной независимой площадкой всероссийского масштаба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter