Глава «Ленфильма»: Кино привлекает дополнительные деньги в региональные бюджеты

Глава «Ленфильма»: Кино привлекает дополнительные деньги в региональные бюджеты
Глава «Ленфильма»: Кино привлекает дополнительные деньги в региональные бюджеты
6 сентября, 18:37КультураФото: Татьяна Полищук / "Восток-Медиа"
Федор Щербаков, руководитель «Ленфильма», на Восточном экономическом форуме поделился со своими коллегами тем, что кино способно привлечь дополнительные средства в бюджеты регионов.

Щербаков сказал, что киносъемки, проведенные в том или ином конкретном регионе, смогут в будущем привлечь туристов из разных стран. Он также добавил, что на сегодняшний момент многие хотят, чтобы съемки фильмов проходили именно в их городах, чтобы привлечь как можно больше туристов. Об этом сообщает сайт vostokmedia.com.

«Во всем мире в местах съемок популярных фильмов сразу строятся маршруты для туристов. Во многих городах устраивают целые аттракционы, и фильм начинает жить своей жизнью, но уже за пределами большого экрана», - сообщил Щербаков.

По мнению Щербакова, во многих странах работают комиссии, которые помогают режиссерам из России проводить съемки фильма на своей территории, то же самое есть и в нашей стране. В последнее время в Приморском крае проводится работа по развитию киноиндустрии. Но из-за пандемии многие планы решено было отложить.

Региональную кинокомиссию во время коронавирусной инфекции закрыли, что на сегодня является большой проблемой, поскольку это негативно отразилось на крупных кинофестивалях, которые привлекают в регион популярных звезд. На Дальнем Востоке проходит несколько фестивалей, и их нельзя прерывать, поскольку это работа постоянного цикла, которая длится целый год. «К сожалению, пандемия внесла свои коррективы», - добавил Щербаков.

В конце выступления Щербаков сообщил о введении практики ребейтов. «В Голливуде уже давно не строят киностудии. Съемки фильмов проходят в Индонезии и Вьетнаме, где есть для этого все условия. Нужно ввести практику ребейтов и возвращать кинематографистам средства, которые они потратили на съемках кино. Как пример - Азербайджан. Я был на открытии большой кинокомиссии в Баку, понятно, что это не самая кинематографичная страна, но они тратят большие деньги на строительство инфраструктуры, чтобы привлечь к себе киношников со всего мира», - сказал Щербаков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter