Лев Лещенко в Ставрополе раскритиковал современных артистов

 Лев Лещенко в Ставрополе раскритиковал современных артистов
Лев Лещенко в Ставрополе раскритиковал современных артистов
6 мая, 15:10КультураКристина БунталикФото: Лев Лещенко / Instagram
Народный артист назвал современные песни «скоропортящимся продуктом», сообщает оргкомитет фестиваля «Солдатский конверт».

В Ставрополе в рамках всероссийского фестиваля песни «Солдатский конверт» состоялась встреча с председателем жюри конкурса, народным артистом РСФСР Львом Лещенко. Он рассказал о своем видении предназначения музыканта, поделился секретами успеха и раскритиковал современную музыку.

«Современная песня, к сожалению, – скоропортящийся продукт. В ней очень мало поэзии. Можно услышать лишь повторяющиеся строки: нет ни метафоры, ни гиперболы», - сказал Лещенко.

По словам певца, современная музыка чаще пишется только «для фона». При этом он призвал не относиться к музыке негативно, ведь она – часть современной жизни.

Лещенко также дал наставление молодым певцам. Он сказал, что для артиста очень важно поддерживать хорошую физическую форму.

«Эстрадный артист – это человек, на которого все будут смотреть. Нужно заниматься спортом, физическими упражнениями, зарядкой», - сказал певец.

Как сообщал NewsTracker, в Ставрополе впервые проходит финал всероссийского фестиваля-конкурса военной песни «Солдатский конверт». В нем принимают участие 26 коллективов и исполнителей из 19 регионов страны. Победителей конкурса назовут 6 мая на концерте на Крепостной горе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter