О планах снять фильм про Чингисхана заявил Кустурица на фестивале в Железноводске

О планах снять фильм про Чингисхана заявил Кустурица на фестивале в Железноводске

4 июня 2019, 12:57КультураМаргарита ГубановаPhoto: NewsTracker
Известный режиссер Эмир Кустурица на фестивале «Герой и время» в Железноводске рассказал о планах снимать в России часть сцен своего нового фильма о Чингисхане, сообщает корреспондент NewsTracker.

Ранее NewsTracker сообщал, что по красной ковровой дорожке на закрытии фестиваля прошли более 50 звезд российского и зарубежного кино, а также почетные жители Железноводска.

«Я хочу снять фильм о полководце Чингисхане „Хан“. Планирую закончить работу над картиной в 2020 году, чтобы показать его здесь, в Железноводске, на следующем Международном кинофестивале „Герой и время“», — рассказал режиссер.

Он признался, что за основу планирует взять книги Чингиза Айтматова. Также часть сцен, когда замерзает Волга, планируется снять в России. По словам Кустурицы, сценой для съемок могут стать Кавказ или Урал.

«Я читал в книгах Айтматова, и мне это нравилось, что-то такое я читал у Булгакова, очень похожая драматическая ситуация с тем, когда в «Мастере и Маргарите» хотели убить Иешуа». Сейчас я только пишу сценарий», — добавил Кустурица.

Полное интервью с режиссером читайте на сайте NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter