Губернатор Ставрополья напомнил о юбилее Печального демона

Губернатор Ставрополья напомнил о юбилее Печального демона
Губернатор Ставрополья напомнил о юбилее Печального демона
4 мая, 16:30КультураКристина БунталикФото: Владимир Владимиров / Instagram
Одна из самых необычных скульптур Кисловодска была установлена 50 лет назад, сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

В Кисловодске ровно 50 лет назад была установлена скульптура Печального демона – персонажа поэмы Михаила Лермонтова. Изображение павшего ангела работы местного скульптора Гургена Курегяна установлено на Лермонтовской площадке у входа в Курортный парк.

Фигура необычна тем, что она напоминает древние статуи богов и демонов. Мрачная и печальная скульптура, несмотря на относительно молодой возраст, будто была создана в незапамятные времена.

По словам губернатора Владимира Владимирова, в свое время этот арт-объект был воспринят неоднозначно. И в этом можно увидеть параллели с нынешним временем.

«В 1971 году необычная скульптура, наверное, вызывала самые разные мнения и оценки. Так и в наши дни часть идей по дальнейшему развитию курортов и предложений выйти за рамки обыденного и привычного поначалу воспринимается скептически, вызывает жаркие споры», - высказался Владимиров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter