Тутта Ларсен провела церемонию закрытия фестиваля «Герой и время» на Ставрополье

Тутта Ларсен провела церемонию закрытия фестиваля «Герой и время» на Ставрополье
3 июня 2019, 14:24КультураМаргарита ГубановаФото: NewsTracker
Известная телеведущая провела церемонию закрытия Международного кинофестиваля «Герой и время в Железноводске, сообщает корреспондент NewsTracker.

Ранее NewsTracker сообщал, что известный писатель и публицист Захар Прилепин в первые дни кинофестиваля «Герой и время» в Железноводске признался, что мечтал бы поставить памятник Арсену „Мотороле“ Павлову.

«Очень приятно стать частью такого уникального масштабного проекта и стоять на одной сцене с героями современной российской культуры. Мне досталась самая ответственная и самая приятная и самая волнующая часть этого праздника – церемония награждения», - сообщила Тутта Ларсен.

По итогам 10 дней работы фестиваля, гран-при в конкурсе игрового кино получила израильско-австрийская картина «Свидетельство» (реж. Амичаи Гринберг), а лучшим фильмом в конкурсе неигрового кино была признана картина Станислава Ставинова «Жизнь с бактериями».

«Несмотря на то, что в стране существует множество фестивалей, такая идея про героизм в эстетическом и человеческом смысле, уместна. Мы видим, что эти герои есть, есть герои нашей жизни, есть герои профессиональные, есть герои кинематографисты – это сложный и почетный труд. Творчество - это труд», - рассказал один из авторов фестиваля писатель и публицист Захар Прилепин.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter