Власти Ставрополя хотят обновить автобусы, отказавшись от регулирования цен на проезд

Власти Ставрополя хотят обновить автобусы, отказавшись от регулирования цен на проезд

30 августа 2018, 10:57
Город
Юрий Слинько
Фото: mos.news
Мэрия Ставрополя рассчитывает, что отказ от регулирования цен на проезд в автобусах и маршрутках города, поспособствует обновлению парка общественного транспорта, сообщила пресс-служба администрации Ставрополя в ответ на официальный запрос NewsTracker.

Проезд в общественном транспорте Ставрополя с 27 июля подорожал до 21 рубля в автобусах и до 23 рублей в маршрутках. Повысить стоимость проезда в июне потребовали сами перевозчики, сказано в информации.

Но оказалось, что в городе работают 19 маршрутов, где цены установлены на 1 рубль ниже и в автобусах, и в маршрутках. По завышенным ценам в городе работает 45 маршрутов общественного транспорта, следует из ответа администрации.

Разница в тарифах возникла в связи с тем, что администрация отказалась компенсировать недополученные доходы перевозчикам на большинстве маршрутов. Такая возможность у мэрии появилась в 2016 году, когда вступили в силу поправки в федеральный закон о регулярных перевозках.

Отказ от регулирования тарифов должен помочь развитию сети общественного транспорта в городе, считают в мэрии.

«В первую очередь ожидается обновление подвижного состава на муниципальных маршрутах регулярных перевозок пассажиров и багажа на территории города Ставрополя, а также соблюдение надлежащего санитарного состояния конечных остановочных пунктов муниципальных маршрутов», — отмечено в информации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter