Новый исторический парк в Ставрополе будет защищен от экстремистов

Новый исторический парк в Ставрополе будет защищен от экстремистов

Новый исторический парк в Ставрополе будет защищен от экстремистов

29 августа 2017, 17:44
Город
Юрий Слинько
Фото: misanec.ru
Новый мультимедийный парк истории, готовящийся к открытию в Ставрополе, будет защищен от возможной подтасовки исторических фактов, заявил журналистам во вторник координатор проекта «Россия — моя история» Иоанн Середа.

В Ставрополе, как и в остальных мультимедийных парках по всей стране, будет работать централизованная система управления мониторами. По словам Середы, местные специалисты смогут добавлять любой контент в базу данных парка, но контролировать, что выводится на экраны, будут технические специалисты в Москве.

«Мы опасались, что в регионах могут начать продвигать какие-то ненужные, может даже экстремистские идеи. Нам это совершенно не нужно. Поэтому все изменения вносятся через центр», — пояснил Середа.

Исторический парк в Ставрополе построен в рамках федерального проекта «Россия — моя история». Подобные мультимедийные парки появятся всего в 23 городах России.

Контент для исторических парков, по словам Середы, совместно готовили ученые Российского государственного гуманитарного университета, МГУ, Института российской истории, РАН.

«Это очень серьезное экспертное сообщество, в котором очень часто друг с другом не согласны. Но для того, чтобы создать этот проект, они были вынуждены сесть за стол переговоров и прийти к общему знаменателю, чтобы сформировать единое мнение», — рассказал Середа.

Кроме общероссийской истории, около 20% площади парка отведено под стенды с историей региона.

к2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter