Жильцы многоэтажки в Ставрополе захватили парковку

Жильцы многоэтажки в Ставрополе захватили парковку

29 июля 2019, 14:55ГородЮрий СлинькоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Жильцы многоэтажки на Юго-Западе Ставрополя обратились в прокуратуру с жалобой на захват автомобильной парковки во дворе дома, сообщила NewsTracker представитель инициативной группы жильцов.

Закрытая парковка появилась во дворе дома №41/2 по улице 50 лет ВЛКСМ. Территорию оградили часть жильцов прилегающих домов.

«Они заявили нам, что собирали по 10 тысяч рублей на установку забора и теперь не собираются допускать на парковку соседские машины», — рассказал собеседник агентства.

Остальные жильцы считают это захватом общедомовой территории. Они написали жалобу в городскую прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. Жильцы настаивают на том, чтобы парковки открыли для общего пользования. Заявление подписали более 40 жильцов дома.

«Поскольку двор отнесен к месту общего использования, как общедолевой собственности, такие действия можно оценить как самовольное занятие земли», — сказано в заявлении.

Возмущенные жильцы пытались получить помощь в администрации города. Однако, по словам собеседника, пока в мэрии воздерживаются от комментариев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter