Запрет на платные парковки у социальных объектов в Ставрополе назвали популизмом

Запрет на платные парковки у социальных объектов в Ставрополе назвали популизмом
Запрет на платные парковки у социальных объектов в Ставрополе назвали популизмом
29 мая, 16:11ГородНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Mi
Сокращение количества платных парковок в городе не решает транспортную проблему, сообщили в пресс-службе АНО «Города за здравый смысл».

Эксперты организации «Города за здравый смысл» раскритиковали краевой законопроект о запрете устраивать платные парковки возле социальных объектов. Ранее дума Ставропольского края утвердила закон, согласно которому коммерческие стоянки нельзя будет организовывать близ стадионов, театров, государственных учреждений, органов социального обслуживания и ряда других объектов. Документ вступит в силу с 1 января 2022 года.

«Да, выглядит это как благородный жест заботы о посетителях таких учреждений. Но у нас есть все основания утверждать, что это обыкновенный популизм. Мы не раз говорили о том, что именно такой подход к вопросу парковок ведет к ухудшению доступности парковочного пространства и в целом транспортной ситуации в городах», - сообщили в АНО «Города за здравый смысл».

Общественники указывают, что бесплатные парковки всегда бывают забиты автомобилями. Причем автовладельцы нередко пользуются такими стоянками, чтобы оставлять машины на дни, недели и месяцы. В пример приводят будущую парковку перед зданием Дворца детского творчества, под которую недавно вырубили несколько деревьев.

«И ничего, что очередной зеленый островок городской среды уже превратился в раскаленный асфальт. Зато скоро на нем десяток счастливцев сможет беззаботно бросить свои авто хоть на целый день: если это бесплатно, почему бы и нет», - говорится в сообщении.

Эксперты подчеркивают, что парковки с разумной, умеренной платой за стоянку являются единственным цивилизованным способом решения проблемы нехватки машино-мест в городах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter