В мэрии Ставрополя прокомментировали недоработки на Комсомольском пруду

В мэрии Ставрополя прокомментировали недоработки на Комсомольском пруду
В мэрии Ставрополя прокомментировали недоработки на Комсомольском пруду
28 апреля, 20:20ГородНаиль БайназаровФото: Администрация Ставрополя
Выявленные после реконструкции Комсомольского пруда нарушения будут исправлены до середины мая, сообщил заместитель главы администрации Ставрополя Иван Скорняков.

Мэрия Ставрополя предъявила претензии подрядчику по выявленным после реконструкции Комсомольского пруда недоработкам. Речь идет о провалах тротуарной плитки, покраске объектов и системе паркового освещения.

«В части благоустройства нами ведется досудебная претензионная работа с подрядчиком. Мы направили письма еще в начале апреля. Если подрядчиком не будут устранены все замечания, то мы будем обращаться в суд и в судебном порядке будем добиваться выполнения обязательств. В настоящее время подрядчик уже приступил к ликвидации части замечаний. Это касается покраски, провалов плиточного покрытия и освещения. Что не выполнят – будем заставлять подрядчика в правовом поле», - сообщил NewsTracker заместитель главы администрации города, руководитель комитета городского хозяйства администрации Ставрополя Иван Скорняков.

По словам чиновника, были выявлены недоработки и в части реконструкции гидротехнического сооружения – плотины на речке Ташла. Заказчиком этого объекта выступало МБУ «Ставропольское городское лесничество». Учреждение уже подало в суд на подрядчика.

Мэрия поставила сроки устранения замечаний до конца апреля. Но, в связи с погодными условиями, срок выполнения работ могут продлить до середины мая, сообщил Скорняков.

Ранее прокуратура Ставрополя сообщала, что после реконструкции территории вокруг Комсомольского пруда были выявлены многочисленные нарушения. Подрядчику – компании «Технология» предложили устранить их за свой счет.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter