Большую часть средств на украшение Ставрополя выделили предприниматели

Большую часть средств на украшение Ставрополя выделили предприниматели

27 декабря 2017, 13:41
Город
Маргарита Губанова
Photo: NewsTracker
Большая часть средств, потраченных на оформление Ставрополя к Новому году – внебюджетные средства, которые выделили предприниматели, сообщили NewsTracker главы районов города Ставрополя.

Глава администрации Промышленного района города Ставрополь Дмитрий Семенов рассказал, что в этом году уже более 500 организаций решили украшать свои фасады и прилегающую территорию, а некоторые даже взяли на себя украшение территорий, не прилегающих к каким-то определенным организациям, такие как площадь 200-летия и сквер у кинотеатра «Салют».

«Если сказать, сколько затрачено на иллюминацию в Промышленном районе – бюджетных денег - где-то 200 тысяч рублей, которые в основном идут на праздничные мероприятия, проходящие во дворах. Остальное все то, что светится и горит – внебюджетные средства», - сообщил Семенов.

О праздничной иллюминации рассказали главы районов Ставрополя
Video:NewsTracker.ru

Также он обратил внимание на новый арт-объект, установленный на площади 200-летия - 3 снеговика, которые играют на музыкальных инструментах. По его мнению, эти снеговики поддерживают праздничную атмосферу, даже когда здесь не проходят мероприятия.

«Бизнес принял самое непосредственное участие в украшении Ленинского района. Часть этого всего - бюджетные средства, а большая часть - внебюджетные, где принимали участие организации, предприятия, учреждения всего города Ставрополя», - поддержал своего коллегу глава администрации Ленинского района города Ставрополя Александр Грибенник.

По его словам, сказочный лес на главной площади города должен создавать атмосферу праздника, и, по оценкам жителей краевого центра, эта идея удалась.

«Украшены все ели в сквере площади Ленина, все живорастущие деревья, что позволяет Новый год делать более красивым и создавать праздничную атмосферу. Наша елка одна из лучших елок России», - добавил Грибенник. Глава администрации Октябрьского района города Ставрополя Алексей Ломанов представил новые арт-объекты - каскад фонтанов и световой фонтан, которые, по его мнению, стали изюминкой этого года.

«Мы привыкли, что фонтаны - это украшение любого города, но, к сожалению, они работают всего 6 месяцев в году. Сегодня для жителей города появился еще один подарок - световой фонтан, который будет работать вплоть до сезона открытия фонтанов», - рассказал собеседник.

Он отметил, что в этом году в Октябрьском районе свыше 600 организаций откликнулось на призыв главы города Ставрополя и украсили свои фасады световой иллюминацией, а многие не ограничились фасадным решением и украшали еще и прилегающую территорию – деревья, малые архитектурные формы. Так появились на улицах Ставрополя семья оленей, плакучие ивы и волшебная карета.

«Каждый из этих объектов – элемент сказки. Основная задача городских властей - погрузить жителей города в сказочную атмосферу, я надеюсь, что у нас это получилось», - добавил Ломанов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter