Планы застройки территории Красного Металлиста вызвали опасение урбанистов Ставрополя

Планы застройки территории Красного Металлиста вызвали опасение урбанистов Ставрополя

27 октября , 16:53ГородОлег ДубровинPhoto: vk.com/club89792323
Территория бывшего завода должна застраиваться среднеэтажной застройкой, а не многоэтажками в 15-20 этажей, сообщил NewsTracker эксперт АНО «Города за здравый смысл», основатель сообщества Stav.urban | Архитектура и урбанистика Андрей Черняков.

Ранее в социальных сетях появилась информация, что застройщик «Эвилин» планирует возвести на территории бывшего завода «Красный Металлист» четыре дома высотой 23, 19, 16 и 16 этажей. К публикациям был добавлен и план предполагаемых зданий. Эта информация вызвала недоумение и возмущение комментаторов.

Урбанист напоминает, что уплотнение города является нормальным процессом, но есть вопрос, какого качества будет эта застройка?

«Если это будут исключительно многоэтажки в 12-20 этажей без большого количества рабочих мест, то мы получим огромную маятниковую миграцию, как в случае с Перспективным. С застройкой «Красного Металлиста» очень сильно вырастет загруженность центра, который и так перегружен автомобилями. Считаю, что район Красного Металлиста должен застраиваться исключительно среднеэтажной застройкой в 4-6 этажей и отдельным включением высотных зданий, как архитектурных доминант», – поделился мнением Черняков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter