Власти Ставрополя обвинили в отсутствии диалога с велосипедистами

Власти Ставрополя обвинили в отсутствии диалога с велосипедистами

27 июня, 18:15ГородPhoto: NewsTracker.ru
Совет по развитию велоинфраструктуры Ставрополя существует, но не собирается, а мнение представителей велосообщества спрашивают только тогда, когда происходит инцидент, сообщил NewsTracker лидер движения «Наша инициатива» Александр Куриленко.

В середине июня в результате конфликта с пешеходом велосипедист получил перелом челюсти в двух местах. После этого в Интернете вновь поднялась дискуссия о том, как минимизировать подобные случаи. Представители велосообщества заявили о непродуманности инфраструктуры, а общественники указывают, что связь властей с велосообществом, которое может дать действительно полезные советы, является реальной проблемой.

«Власть начинает контактировать с велосообществом только тогда, когда поднимается какая-либо конфликтная ситуация. У нас создан Совет по развитию велоинфраструктуры, где есть представители различных организаций, но он не функционирует потому, что администрация попросту его не собирает. И даже когда был диалог – понимания не было, разговор шел на разных языках. Велосипедисты недоумевают: если власти хотят принимать решения, которые они считают нужными, то зачем тогда всех собирать для якобы обсуждения. Проще прямо сказать: “Нам ваше мнение неинтересно, мы будем делать так, как захотим”», – сообщил Куриленко.

Почему в Ставрополе не прекращаются конфликты между пешеходами, автомобилистами и велосипедистами – читайте в специальном материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter