Инфраструктура Ставрополя провоцирует конфликты велосипедистов и пешеходов

Инфраструктура Ставрополя провоцирует конфликты велосипедистов и пешеходов
Инфраструктура Ставрополя провоцирует конфликты велосипедистов и пешеходов
27 июня 2020, 16:34ГородФото: NewsTracker.ru
Непродуманность инфраструктуры Ставрополя «сталкивает лбами» пешеходов, велосипедистов и автомобилистов, сообщил NewsTracker ответственный за проведение марафонов клуба «Адреналин» Евгений Головащенко.

Ранее по социальным сетям распространилось видео, которое записал велосипедист, после того, как пешеход сломал ему челюсть в двух местах в результате конфликта. С точки зрения Головащенко, подобные случаи происходят из-за непродуманности инфраструктуры.

«Иногда велодорожки расположены чрезвычайно странно: например, в парке Победы отделили полосу, а вдоль нее стоят киоски, аттракционы, лавочки, куда идут пешеходы, или на улице Космонавтов, где она постоянно прерывается. Такое впечатление, что сделано специально, чтобы столкнуть лбами пешеходов и велосипедистов, а в некоторых местах города и автомобилистов. Первоочередная задача властей – сделать так, чтобы инфраструктура как можно реже сталкивала автомобилистов, велосипедистов и пешеходов, но этого, к сожалению, пока нет», – отметил эксперт.

Подробнее о том, почему в Ставрополе не прекращаются конфликты между участниками дорожного движения – читайте в специальном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter