Жители Ставрополя ежемесячно совершают более 6 тысяч поездок на велосипедах

Жители Ставрополя ежемесячно совершают более 6 тысяч поездок на велосипедах

25 сентября , 21:20ГородPhoto: ставрополь.рф
Только на арендованных велосипедах ставропольчане ездят более 6 тысяч раз за месяц, что позволяет делать оптимистичные прогнозы к переходу города на более «здоровые» виды транспорта, уверен генеральный директор ООО «Ставшеринг», партнер сервиса аренды велосипедов UrentBike в Ставрополе Владимир Палиев.

Бизнесмен высказал свое мнение на специальном мероприятии, посвященном вопросам урбанистики в Ставрополе. Он уверен, что Ставрополь будущего недружелюбен к личным автомобилям и будущее – за велосипедами, электросамокатами и другими средствами индивидуальной мобильности (СИМ). А реальные цифры внушают оптимизм.

«Ставрополь располагает к успешной работе нашего сервиса. Наши основные клиенты – горожане от 14 до 45 лет, то есть если говорить о потенциальном развитии – это 190 тысяч человек. По итогам 2,5 месяцев работы в 2019 году у нас зарегистрировано 2 900 клиентов, совершивших 7 000 поездок, а по итогам 3,5 месяцев работы в 2020 году у нас уже зарегистрировалось 15 тысяч клиентов, которые совершают свыше 6 000 поездок ежемесячно. По пессимистичному сценарию развития у нас должно быть 19 000 клиентов, по базовому – 38 000, по целевому – 57 000», – рассказал Палиев.

Подробнее о проблемах ставропольской урбанистики читайте в специальном материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter