Препятствия для нормального развития транспорта в Ставрополе назвал эксперт

Препятствия для нормального развития транспорта в Ставрополе назвал эксперт
Препятствия для нормального развития транспорта в Ставрополе назвал эксперт
25 сентября 2020, 20:42ГородФото: ставрополь.рф
Привычка пускать все на самотек, «черный нал» и низкие управленческие компетенции являются основными проблемами для развития транспортной инфраструктуры столицы Ставрополья, считает уполномоченный по защите прав предпринимателей региона Кирилл Кузьмин.

В ходе мероприятия, посвященного вопросам развития Ставрополя, Кузьмин указал на причины существующего плачевного положения вещей в сфере развития инфраструктуры вообще и общественного транспорта, в частности, групногабаритного.

«Одной из причин существующих проблем является привычка пускать все на самотек, например, на «предотвращение банкротства» троллейбусного парка выделено около 65 миллионов рублей, но, думаю, разницу между развитием и предотвращением банкротства мы все понимаем. Вторая проблема – «черный нал»: общаясь с одним из известных крупных банкиров, я узнал, что в ходе исследования они выявили, что маршрутки – это самый большой поставщик наличных средств в банкоматы Ставрополя. Выводы всем понятны. Третья проблема – компетенции – когда люди, принимающие решения, не понимают того, что возможно сделать лучше, чем находится в их головах – мы получаем то, что получаем», – сообщил Кузьмин.

Преодолеть эти препятствия можно лишь при комплексном подходе и наличии политической воли.

«Необходимо заказать программу развития транспорта у профессионалов – сейчас есть российские компании, которые имеют большой опыт и консультировали немало городов, например, Казань или Белгород. Найти деньги на реализацию данной программы. При этом важно, чтобы процесс был публичным и прозрачным, необходимо вовлечь жителей города в каждый этап работы. Для того, чтобы все получилось необходимо наличие политической воли – нужно просто брать и делать», – подчеркнул бизнес-омбудсмен.

Подробнее о проблемах ставропольской урбанистики читайте в специальном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter