Как избежать увеличения количества пробок в Ставрополе, рассказал эксперт

Как избежать увеличения количества пробок в Ставрополе, рассказал эксперт
Как избежать увеличения количества пробок в Ставрополе, рассказал эксперт
25 сентября 2020, 20:44ГородФото: ставрополь.рф
Отказ от чисто спальных районов и строительство «смешанных» с рабочими местами сможет предотвратить образование больших скоплений автомобилей людей, едущих на работу, сообщил основатель сетевого сообщества СтавУрбан, участник разработки стратегии социально-экономического развития Ставрополя до 2035 года Андрей Черняков

Недавно в Ставрополе состоялась встреча активистов, урбанистов, предпринимателей, неравнодушных к судьбе Ставрополя и обсудивших его основные проблемы и пути их решения. Одна из основных проблем, естественно, проблема пробок. И, помимо решения вопросов о ликвидации существующих, необходимо не допустить образования новых. И тут особое внимание следует обратить на застройку.

«Есть одно простое правило: не стройте поля многоэтажек – они вызывают пробки. Достаточно посмотреть на спальные районы Ставрополя изнутри. В них живет очень много людей, но работы в них нет. А с учетом того, что общественный транспорт у нас в городе просто отвратительный, люди покупают машины, чтобы ездить на работу в другие районы города – все это провоцирует пробки. Поэтому стоит строить районы, которые будут иметь много рабочих мест и будут смешанными. От спальных районов надо отказываться», – рассказал Черняков.

Подробнее о проблемах ставропольской урбанистики читайте в специальном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter