Суд принял иск от фирмы, ремонтировавшей здание правительства Ставрополья

Суд принял иск от фирмы, ремонтировавшей здание правительства Ставрополья

25 августа, 11:35ГородЮрий СлинькоPhoto: NewsTracker
Строительная фирма, которая выполняла ремонт фасада здания правительства в центре Ставрополя, обратилась в суд — контракт досрочно был расторгнут, и теперь подрядчик заявил о многомиллионных убытках, сообщается на сайте картотеки арбитражных дел.

Компания заявила об убытках на 15,8 миллиона рублей. Исковое заявление бывший подрядчик подал еще в конце июля, но первое заседание по этому делу назначено только на 24 сентября.

Госконтракт на ремонт фасада стоимостью 47 миллионов рублей в мае прошлого года выиграла стройфирма ООО «Зонт». В октябре заказчик досрочно расторг контакт — за два месяца до закрытия сделки, которое было запланировано на декабрь.

После расторжения сделки нашли нового подрядчика, которым стала фирма ООО «Регионстрой». С новым подрядчиком договор заключили на сумму 11 миллионов рублей. Раньше компания выигрывала контракты МВД, городской администрации, Минздрава и Следкома.

Фирма «Зонт» уже пыталась через суд добиться расчета за неоплаченные работы. Меньше чем через неделю после расторжения договора, иск поступил в арбитражный суд. Тогда составленное в спешке заявление судья отказался рассматривать из-за опечаток и арифметических ошибок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter