Новые верхнеуровневые развязки планируют строить в Пятигорске

Новые верхнеуровневые развязки планируют строить в Пятигорске

24 октября , 18:21ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Три верхнеуровневые развязки в районе железнодорожных переездов планируют построить в Пятигорске в ближайшие несколько лет, сообщил во время «Прямой линии» Глава города Дмитрий Ворошилов.

Он рассказало планах с 2021 года приступить к строительству верхней развязки на въезде со стороны Иноземцево с уходом на Бештаугорское шоссе. Миндор СК до конца года заканчивает разработку и экспертизу проектно-сметной документации с планированием вхождения в федеральную программу для проведения работ по строительству верхнеуровневой развязки.

«Машины будут прямо уходить по проспекту Калинина в город, а весь транзитный поток будет уходить по верхней развязке, не пересекаясь. Это, с учетом расширения Бештаугорского шоссе, полностью нам развяжет въезд и выезд из Пятигорска и снимет перегруз транспортных потоков», — считает мэр.

Также планируется строительство верхнеуровневой развязки на пересечении улиц Ермолова, Беговая. На сегодняшний день там ведутся работы по проектному планированию территории. К реализации программы планируется приступить в 2022–2023 годах.

«Третья развязка, которую мы планируем делать, — это тоже верхнеуровневая развязка с проспекта Мира на проспект Калинина в районе Яшкиного моста. Кроме того, хотел бы отметить, что мы подали заявку в Министерство экономического развития РФ на проектирование развязки в районе Яшкиного моста и расширения Бештаугорского шоссе из федерального бюджета. Объем средств, которые необходимы, — это порядка 100 миллионов рублей», — пояснил глава Пятигорска.

Однако в комментариях к «Прямой линии» люди писали, что эти проекты невозможно осуществить из-за плотной застройки на указанных участках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter