Ситуацию с тарифами в общественном транспорте Ставрополя проверит прокуратура

Ситуацию с тарифами в общественном транспорте Ставрополя проверит прокуратура

23 августа 2018, 16:55
Город
Юрий Слинько
Фото: livekuban.ru
Антимонопольная служба обратилась в прокуратуру края по поводу ситуации с тарифами в общественном транспорте Ставрополя, сообщил NewsTracker замначальника управления ФАС по Ставропольскому краю Дмитрий Сапунов.

В июле тарифы выросли до 23 рублей в маршрутках и 21 рубля в автобусах Ставрополя. Однако краевая тарифная комиссия об изменении цен сообщила только спустя три недели, и расценки оказались на 1 рубль меньше и в автобусах, и в маршрутках.

Завышенные цены оказались вполне законными, потому что РТК устанавливает расценки только на тех маршрутах, которые работают по регулируемому тарифу. Большинство же маршрутов общественного транспорта мэрия Ставрополя, по данным РТК, с прошлого года перевела на нерегулируемый тариф, который перевозчики определяют сами при розыгрыше муниципального контракта с мэрией.

По мнению ФАС, мэрия без какого-либо обоснования перевела общественный транспорт на нерегулируемые тарифы. С жалобой на это нарушение ФАС обратилась в прокуратуру края, отметил собеседник агентства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter