Жители улицы Осипенко пожаловались в мэрию Ставрополя на соседку

Жители улицы Осипенко пожаловались в мэрию Ставрополя на соседку
Жители улицы Осипенко пожаловались в мэрию Ставрополя на соседку
21 октября, 17:31ГородОлег ДубровинФото: NewsTracker
Гражданка приобрела участок на улице Осипенко, начала стройку, захватила муниципальную землю и испортила вид улицы, указано в попавшем в редакцию NewsTracker обращении жителей улицы в Комитет по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) администрации краевой столицы.

Адресатом письма значится руководитель Комитета Денис Кравченко. Люди рассказали, что стараются следить за порядком на улице и даже ограждающие ворота и участки выстраивают по ровной прямой.

«Собственники земельных участков выравнивали свои ограждения по красной линии исключительно по прямой линии, чтобы не портить внешний облик улицы. Земельные участки, исходя из сведений о границах, содержащихся в ЕГРН, сформированы таким образом, что отсутствуют изгибы и неровности вдоль фасадных частей», – сообщили жители.

Но все, по их словам, изменилось в 2018 году с появлением новой соседки, которая влезла на муниципальную землю, участки соседей и нарушила, тем самым, гармонию улицы.

«Новый собственник стала производить на своем участке масштабные строительные работы, в ходе которых ею был возведен жилой дом с нарушением отступов к соседям, проживающим на смежном участке, что привело к многочисленным судебным разбирательствам. По границе с другим соседним земельным участком был возведен гараж, с явным заступом по фасадной части на муниципальную землю, что полностью нарушило внешний облик улицы (…), внешний облик улицы обезображен. Существовавший на протяжении многих лет ровный тротуар уничтожен, что причиняет серьезные неудобства пешеходам. На основании изложенного, просим Вас принять меры по устранению допущенного нарушения земельного законодательства собственником земельного участка», – изложили просьбы граждане.

Интересно, что, проиграв несколько судов и получив несколько постановлений из мэрии, соседка попросту игнорирует их. О причинах происходящего – в специальном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter