Власти Ставрополя пообещали не сносить дома при строительстве новой выездной дороги

Власти Ставрополя пообещали не сносить дома при строительстве новой выездной дороги

21 августа , 21:47ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Участок строительства новой выездной дороги из Ставрополя по улице Серова не затрагивает жилые дома, сообщили в администрации Ставрополя в ответ на официальный запрос NewsTracker.

Ранее жильцы ближайших микрорайонов пытались добиться от администрации обнародования планов по укладке дорожного полотна от улицы Мимоз до трассы Ставрополь – Элиста. Горожане были обеспокоены перспективой слишком близкого соседства с автострадой. Некоторые участки администрация заранее требовала перемежевать в связи с будущим строительством дороги.

На запрос NewsTracker в администрации пояснили, что под строительство трассы выделен участок площадью 15,5 гектара, на котором нет жилых домов.

«Зону жилой застройки сформированный земельный участок не затрагивает. К сооружениям, подлежащим демонтажу, на проектируемом участке улицы Серова относятся нежилые строения, рекламные и информационные щиты», — сказано в информации мэрии.

Участок длиной 3,7 километра продлит улицу Серова до федеральной трассы А154 между Ставрополем и Элистой. Мэрия рассчитывает, что новая дорога позволит разгрузить основные магистрали города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter