Жители Ставрополя вновь жалуются на агрессивные стаи бродячих собак

Жители Ставрополя вновь жалуются на агрессивные стаи бродячих собак

20 октября , 14:46Город
Несмотря на заверения администрации о контроле за бродячими животными в Ставрополе, они продолжают терроризировать людей, одну из таких стай запечатлел корреспондент NewsTracker.

Ранее в городской мэрии рассказали о том, как ведется работа с бродячими животными: подрядчики отлавливают их, стерилизуют, чипируют, после чего каждое животное выпускают в то место, где взяли. Однако зоозащитники сообщили о том, что действия одного из подрядчиков прямо способствуют формированию стай. Он отлавливает собак, 80% из них умирает, а оставшихся он выпускает сразу в одно место. Таким образом появляется уже готовая стая.

В NewsTracker обратились жители домов, расположенных на пересечении улиц Шпаковской и 50 лет ВЛКСМ. Корреспондент NewsTracker отправился на указанное место и застал стаю бродящей прямо на перекрестке.

«У нас обитает целая стая, больше 10 огромных собак. Никаких чипов на них нет. Животные агрессивные, рычат и кидаются на людей с собаками, дети вынуждены идти в школу кругами, опасаясь столкнуться с ними», – рассказали жители близлежащих домов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter