Мэрия Ставрополя объяснила, почему дети ходят в школу по дороге без светофора

Мэрия Ставрополя объяснила, почему дети ходят в школу по дороге без светофора

20 октября , 10:46ГородPhoto: ставрополь.рф
Установка светофора на шестиполосном участке улицы Ленина нецелесообразна, говорится в письме заместителя главы администрации Ставрополя Дмитрия Семенова.

Ранее жители квартала на улице Ленина в Ставрополе пожаловались на отсутствие светофора на оживленном пешеходном переходе возле дома №427. По рассказам горожан, дети каждый день ходят в школу, рискуя жизнью.

В ответ на обращения в администрации города сообщили, что устанавливать светофор на этом переходе нет нужды. Аварии там происходят не так уж часто.

«По информации, предоставленной отделом государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления министерства внутренних дел России по городу Ставрополю, нерегулируемый пешеходный переход в районе дома №472 по улице Ленина не является местом концентрации дорожно-транспортных происшествий», - говорится в письме за подписью заместителя главы администрации Ставрополя Дмитрия Семенова.

Вице-мэр также указывает, что, согласно ГОСТу, светофор с вызывным устройством на этом пешеходном переходе устанавливать не нужно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter