Коронавирус уничтожил 40% пробок на дорогах Ставрополя

Коронавирус уничтожил 40% пробок на дорогах Ставрополя

20 марта 2020, 16:40ГородОлег ДубровинPhoto: Медиахолдинг1Mi
После начала «коронавирусной» паники количество автомобилей в Ставрополе резко уменьшилось, благодаря чему пробок стало значительно меньше, сообщили NewsTracker таксисты краевой столицы.

Начало текущей недели в Ставрополе совпало с началом серьезной озабоченности жителей и властей региона проблемой пандемии COVID-19. Губернатор Ставрополья подписал постановление о введении в регионе режима повышенной готовности, в школах и вузах начался карантин. А во второй половине четверга 19 марта у недавно вернувшегося из-за границы человека зафиксировано первое подозрение на коронавирус.

Неожиданным образом коронавирус отразился и на дорогах столицы региона.

«Я во вторник выехал на работу и удивился: утром проблемный участок Кулакова-Ленина преодолел всего за полторы минуты, такого не было никогда. Остальные сложные места также проскакиваю легко: но постепенно с каждым днем ситуация возвращается в исходное печальное состояние. Однако временно коронавирус сделал то, что не смогли городские власти – решил вечную проблему пробок», – рассказал таксист Леонид.

Свою роль в этом сыграл и карантин.

«Машин почти нет, центр пустой, остальные «пробочные» точки не составляют особых неудобств. Количество авто сократилось на 35-40%. Думаю, это связано со студентами: ведь именно они составляют львиную долю утреннего и вечернего автотрафика», – поделился мнением таксист Владимир.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter